母が田舎で野菜作りを始めたことをきっかけに、
その新鮮野菜を何かに生かそうと考えていました。
その頃、四国の野菜ケーキショップ「アゼリア」の
オーナーと知り合う機会に恵まれ1994年3月3日
広島で野菜を使ったケーキの店”ルフラン”を
スタートしました。

ルフランはRefrain(再来)のフランス語読みで、
お客様に満足頂き、また再び足を運んで欲しい
との願いを込めて名づけました。
ケーキを通じて人と人とのつながりを大切にした
お店作りを目指しております。

厳選された食材で健康・安全にこだわり、
添加物を使わず、ひとつひとつ丁寧に手作りを
しております。
男女問わず幅広い年齢層に喜ばれるケーキを、
多くの人に食べてもらえると幸いです。

ルフラン オーナー 景野 英子
 


 

四季おりおりの旬の食材を活かした、
創作ケーキでおもてなしいたします。
大切な人と過ごすひとときや、記念日・
イベント等に是非お召し上がり下さい。
畑からの季節に応じた旬な野菜の入荷
状況によって種類に限りあります。
また添加物等を使用しておりませんので、
店頭ケーキ数に限りがありますのでご了承下さい。
事前にお電話にてお問い合わせ頂くと確実です。
その他、1ピースからのお取り置き、
バースディーケーキ等のご予約など、
ご希望に応じて対応させて頂きます。
お気軽にご相談下さい。




 
 


東広島市、志和町の農園の一風景。
働き者の野菜生産者です。

写真は豆の時期のもの。期間限定で出る
豆のチーズケーキ「ジャックと豆の木」にも
使われるお豆です。

無農薬の為、手作業のこまめな
お手入れが必要です。
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